В Марфо-Мариинской обители состоялось Таинство елеосвящения

22 марта 2018 года, в четверток Великого канона, в Покровском соборе Марфо-Мариинской обители милосердия клирики монастыря старший священник иерей Тихон Кречетов, иереи Дионисий Денисов и Игорь Блинов совершили Таинство елеосвящения. 

Перед началом богослужения к прихожанам обратился отец Тихон, поясняя духовный смысл этого Таинства:

«Все молитвы Таинства соборования содержат прошения о прощении грехов и об исцелении наших душ. Болезни – не все, но многие – являются следствием наших страстей, какого-то повреждения нашей души. А в соборовании мы молимся, чтобы Господь оставил нам совершенные грехи, исцелил нашу душу и восстановил тело, которое пострадало от страстей. Сейчас все люди так или иначе поражены духовной болезнью, и эта болезнь с течением времени умножается, потому что раньше человек грешил в своем отдельном маленьком месте, а сегодня появились технические средства, которые всех объединяют, и эта греховная зараза распространяется очень быстро и поражает всех. Потому и умножились духовные и телесные болезни.

Притом не всякие болезни являются вредом – многие являются горьким, но полезным лекарством для нашей души. Поэтому нам необходимо нести их со смирением, без ропота, обретая в этом пользу. Потому что если нам "сладкие шарики" не помогают, то Господь дает нам горькие периоды болезней и несчастий, которые нам надо проглотить. Если мы будем, образно говоря, их выплевывать, то боль останется, а пользы не будет, поэтому мы должны принять то, что дает нам Господь. Но несомненно и то, что всегда после искреннего соборного моления в Таинстве елеосвящения (которое как раз сейчас и будет совершаться) Спаситель дает облегчение как телесных страданий, так и восстановление души».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ