В Марфо-Мариинской обители состоялось Таинство елеосвящения

22 марта 2018 года, в четверток Великого канона, в Покровском соборе Марфо-Мариинской обители милосердия клирики монастыря старший священник иерей Тихон Кречетов, иереи Дионисий Денисов и Игорь Блинов совершили Таинство елеосвящения. 

Перед началом богослужения к прихожанам обратился отец Тихон, поясняя духовный смысл этого Таинства:

«Все молитвы Таинства соборования содержат прошения о прощении грехов и об исцелении наших душ. Болезни – не все, но многие – являются следствием наших страстей, какого-то повреждения нашей души. А в соборовании мы молимся, чтобы Господь оставил нам совершенные грехи, исцелил нашу душу и восстановил тело, которое пострадало от страстей. Сейчас все люди так или иначе поражены духовной болезнью, и эта болезнь с течением времени умножается, потому что раньше человек грешил в своем отдельном маленьком месте, а сегодня появились технические средства, которые всех объединяют, и эта греховная зараза распространяется очень быстро и поражает всех. Потому и умножились духовные и телесные болезни.

Притом не всякие болезни являются вредом – многие являются горьким, но полезным лекарством для нашей души. Поэтому нам необходимо нести их со смирением, без ропота, обретая в этом пользу. Потому что если нам "сладкие шарики" не помогают, то Господь дает нам горькие периоды болезней и несчастий, которые нам надо проглотить. Если мы будем, образно говоря, их выплевывать, то боль останется, а пользы не будет, поэтому мы должны принять то, что дает нам Господь. Но несомненно и то, что всегда после искреннего соборного моления в Таинстве елеосвящения (которое как раз сейчас и будет совершаться) Спаситель дает облегчение как телесных страданий, так и восстановление души».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мужской монастырь иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость»
Алексеевский ставропигиальный женский монастырь
Андреевский ставропигиальный мужской монастырь
Богоявленский Кожеезерский мужской монастырь
Спасо-Преображенский Соловецкий ставропигиальный мужской монастырь
Введенский ставропигиальный мужской монастырь Оптина Пустынь
Иоанновский ставропигиальный женский монастырь
Новоспасский ставропигиальный мужской монастырь
Мужской монастырь святых Царственных Страстотерпцев (в урочище Ганина Яма) г. Екатеринбург
Макарьева пустынь