В монастыре Зосимова пустынь прошла очередная встреча в рамках Открытого богословского лектория

20 мая 2018 года, в Неделю 7-ю по Пасхе, святых отцов I Вселенского Собора, в Троице-Одигитриевском ставропигиальном женском монастыре Зосимова пустынь прошло очередное собрание Открытого богословского лектория во имя священномученика Михаила Виноградова. Лекторий создан с целью духовного просвещения, популяризации и систематизации богословских знаний среди монашествующих и мирян.

По окончании воскресной Божественной литургии настоятельница обители игумения Фаина (Кулешова), сестры и прихожане встретились с известным богословом, главным редактором информационно-издательского центра «К Свету», духовником Высоко-Петровского ставропигиального мужского монастыря игуменом Петром (Пиголем).

Беседа была посвящена актуальной для верующих теме: «Греховные страсти и борьба с ними». В начале беседы игумен Петр отметил важное обстоятельство: празднование в этот день также памяти Собора преподобных отцов Русского на Афоне Пантелеимонова монастыря. Отец Петр указал на значимость святогорской обители для всего русского монашества, а также на необходимость усвоения аскетического опыта афонитов современными иноками.

Далее лектор рассказал об основных святоотеческих принципах духовной брани, подчеркнув, что опора на духовные ценности помогает бороться со страстями и ослаблять их влияние на человека.

У слушателей была возможность задать отцу Петру интересующие их вопросы.

В конце беседы игумения Фаина выразила благодарность наместнику Высоко-Петровского ставропигиального мужского монастыря игумену Петру (Еремееву) за помощь в организации этой встречи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ