В монастырях Москвы продолжается акция по сбору гуманитарной помощи народу Сирии

В монастырях Москвы продолжается акция по сбору гуманитарной помощи народу Сирии. Московские монастыри не в первый раз участвуют в данной акции. Первым участником данной акции стал Новоспасский ставропигиальный мужской монастырь. С начала войны в Сирии в стенах обители было собрано 14 тонн гуманитарной помощи. Как отмечал наместник Новоспасского монастыря епископ Воскресенский Савва, «мы помогаем не христианам или мусульманам: главное для нас – каждый человек. Мы собираем помощь народу Сирии». 

Также состоялась встреча спецпредставителя Президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД Михаила Богданова с настоятельницей сирийского монастыря Святого Иакова игуменией Агнесс Мариам (ас-Салиб), прибывшей в Москву по приглашению Императорского православного палестинского общества. Участники встречи обсудили гуманитарную ситуацию в Сирии.

В ходе встречи состоялся подробный обмен мнениями о складывающейся обстановке в Сирии. Особое внимание было уделено вопросам гуманитарной ситуации и положения христиан. С российской стороны была подтверждена принципиальная позиция в пользу скорейшего политического урегулирования в Сирийской Арабской Республике при одновременном продолжении бескомпромиссной борьбы с окопавшимися на сирийской земле террористическими организациями.

Игумения Агнесс Мариам высоко оценила усилия России по содействию решения гуманитарных проблем сирийского народа, в частности направление гуманитарной помощи как по государственной линии, так и по линии неправительственных организаций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Марфо-Мариинская обитель милосердия
Успенский нижнеломовский женский монастырь
Мужской монастырь святых Царственных Страстотерпцев (в урочище Ганина Яма) г. Екатеринбург
Крестовоздвиженский Иерусалимский ставропигиальный женский монастырь
Новоспасский ставропигиальный мужской монастырь
Мужской монастырь иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость»
Высоко-Петровский ставропигиальный мужской монастырь
Троице-Одигитриевский ставропигиальный женский монастырь Зосимова пустынь
Мужская монашеская община прихода храма Тихвинской иконы Божией Матери
Андреевский ставропигиальный мужской монастырь