В монастырях Москвы продолжается акция по сбору гуманитарной помощи народу Сирии

В монастырях Москвы продолжается акция по сбору гуманитарной помощи народу Сирии. Московские монастыри не в первый раз участвуют в данной акции. Первым участником данной акции стал Новоспасский ставропигиальный мужской монастырь. С начала войны в Сирии в стенах обители было собрано 14 тонн гуманитарной помощи. Как отмечал наместник Новоспасского монастыря епископ Воскресенский Савва, «мы помогаем не христианам или мусульманам: главное для нас – каждый человек. Мы собираем помощь народу Сирии». 

Также состоялась встреча спецпредставителя Президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД Михаила Богданова с настоятельницей сирийского монастыря Святого Иакова игуменией Агнесс Мариам (ас-Салиб), прибывшей в Москву по приглашению Императорского православного палестинского общества. Участники встречи обсудили гуманитарную ситуацию в Сирии.

В ходе встречи состоялся подробный обмен мнениями о складывающейся обстановке в Сирии. Особое внимание было уделено вопросам гуманитарной ситуации и положения христиан. С российской стороны была подтверждена принципиальная позиция в пользу скорейшего политического урегулирования в Сирийской Арабской Республике при одновременном продолжении бескомпромиссной борьбы с окопавшимися на сирийской земле террористическими организациями.

Игумения Агнесс Мариам высоко оценила усилия России по содействию решения гуманитарных проблем сирийского народа, в частности направление гуманитарной помощи как по государственной линии, так и по линии неправительственных организаций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ