В Новоспасском монастыре откроется фотовыставка к 20-летию хиротонии архиепископа Алексия (Фролова)

По благословению наместника Новоспасского ставропигиального мужского монастыря, викария Святейшего Патриарха Московского и всея Руси епископа Воскресенского Саввы в обители будет подготовлена фотовыставка, посвященная жизненному пути архиепископа Костромского и Галичского Алексия (Фролова), архиерейская хиротония которого была совершена 19 августа 1995 года.

В рамках данной экспозиции будут представлены редкие фотографии из личного и семейного архивов семьи Его Высокопреосвященства – всего около 50 фото. По ним можно будет проследить жизненный путь владыки Алексия: его школьные годы, годы становления, учебы в Московских Духовных школах, а также фото первых богослужений, возрождения Новоспасской обители и т.д.

Выставка будет размещена в усыпальнице бояр Романовых рядом с небольшой мемориальной экспозицией.

Краткая справка

19 августа 1995 года состоялась хиротония архимандрита Алексия (Фролова) во епископа Орехово-Зуевского, викария Московской епархии. Тогда же Владыка возглавил и Синодальную комиссию по делам монастырей Русской Православной Церкви.

Владыка Алексий с первых дней прихода в Новоспасский монастырь с малочисленной братией и трудниками начал восстанавливать обитель и воспитывать свою паству. 


Фото: Владимир Ходаков

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ