В Новоспасском монастыре состоялась панихида по императору Александру III

1 ноября 2015 года, в Неделю 22-ю по Пятидесятнице, наместник Новоспасского ставропигиального мужского монастыря, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси епископ Воскресенский Савва совершил Божественную литургию в храме Покрова Пресвятой Богородицы Новоспасского монастыря.

Его Преосвященству сослужила братия обители в священном сане. 

За богослужением пел хор Новоспасского монастыря под управлением С.Б. Попова. 

Во время Литургии молитвенно поминали жертв авиакатастрофы, произошедшей 31 октября в Египте. В крушении погибли 224 наших соотечественника.

По окончании Божественной литургии состоялась панихида по императору Александру III, скончавшемуся 1 ноября по новому стилю 1894 года.

Краткая справка

В царствование Александра III Россия не вела ни одной войны. За поддержание мира монарх получил от народа прозвание «царь-миротворец». Его сын император Николай II, невестка императрица Александра Феодоровна и внуки прославлены в лике святых как Царственные страстотерпцы.

Во время своего царствования на должность московского генерал-губернатора он назначил брата – Великого князя Сергея Александровича, который многое сделал на этом поприще для процветания Москвы. За время губернаторства Великого князя Москву не единожды посещал Александр III. 

Новоспасский монастырь – место погребения прародителей царственного рода. Все представители династии Романовых с особым благоговением относились к этой обители, молились у гробов своих предков.  

Источник: Новоспасский ставропигиальный мужской монастырь http://novospasskiymon.ru/news/2350-arkhierejskoe-bogosluzhenie-v-nedelyu-22-uyu-po-pyatidesyatnitse 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ