В Новоспасском монастыре состоялось освящение куличей для российских военнослужащих в Сирии

7 апреля 2018 года, в Великую Субботу, по окончании Литургии наместник Новоспасского ставропигиального мужского монастыря епископ Воскресенский Савва освятил в братской трапезной пасхальные куличи, собранные в рамках совместной акции Московской Патриархии, управления по работе с верующими военнослужащими Главного управления по работе с личным составом ВС РФ и Всероссийской организации ветеранов «Боевое братство».

«Мы рады, что можем отправить частицу праздника, частицу Родины нашим военным, которые борются с глобальной угрозой – международным терроризмом. Освященные в Москве куличи доставят и сотрудникам нашего посольства в Дамаске, которые все эти годы под постоянными обстрелами во фронтовой обстановке отстаивали интересы нашей страны. Пасха – праздник жизни. Наши ребята в Сирии сделали всё, чтобы жизнь начала возвращаться в истерзанную войной страну», – отметил первый заместитель председателя «Боевого братства» депутат Государственной Думы ФС РФ Дмитрий Саблин.

После освящения куличи и иконы были отправлены на подмосковный аэродром Чкаловский, затем самолетами военно-транспортной авиации их доставили на авиабазу Хмеймим в Сирии. Груз сопровождали представители Министерства обороны, ветеранской организации «Боевое братство», а также хор «Благозвонница», который будет петь за пасхальным богослужением в храме Илии Пророка на авиабазе Хмеймим. Хоровой коллектив также выступит с концертом для российских военнослужащих, сирийских военных и священнослужителей Антиохийской Православной Церкви.

На чине освящения в Новоспасском монастыре присутствовали представители Министерства обороны РФ, общественных организаций, известные спортсмены и артисты, приезжавшие на авиабазу Хмеймим, чтобы поддержать российских военных.

С 2013 года Новоспасский монастырь совместно с общественными организациями неоднократно собирал и отправлял помощь страдающему от войны народу Сирии.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ