В Воскресенском Ново-Иерусалимском монастыре прошел вечер памяти священномученика Серафима (Чичагова)

11 декабря 2018 года, в день памяти священномученика митрополита Серафима (Чичагова), по благословению наместника Воскресенского Ново-Иерусалимского ставропигиального мужского монастыря архимандрита Феофилакта (Безукладникова) и при поддержке Благотворительного фонда по восстановлению Ново-Иерусалимской обители в монастырском комплексе Трапезных палат с церковью Рождества Христова состоялся вечер памяти святого «…Ты мой Бог и Христос».

В рамках программы вечера солисты и смешанный хор Ново-Иерусалимского монастыря под управлением Марианны Новакович исполнили вокальные и хоровые произведения святителя Серафима. Авторские инструментальные сочинения митрополита Серафима были исполнены на фортепиано, скрипке и арфе.

В концерте приняли участие: лауреат международных конкурсов Сергей Семенов (фортепиано), лауреат международных конкурсов Екатерина Резчикова (арфа), Елена Рудницкая (сопрано), Герман Рудницкий (тенор), Марианна Новакович (скрипка), лауреат международных и всероссийских конкурсов Татьяна Земцова (концертмейстер).

Краткая справка

Святитель Серафим с февраля 1904 года по апрель 1905 года являлся наместником Ново-Иерусалимского монастыря в сане архимандрита. Это время ознаменовано проведением значительных реставрационных работ в обители.

Митрополит Серафим (Чичагов) вошел в историю России как авторитетный церковный иерарх, мыслитель-богослов, блестящий военный, талантливый врачеватель, историк, литератор и живописец. Будущий священномученик также писал серьезную музыку и имел выдающийся композиторский талант.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ