В Зосимовой пустыни завершилась благотворительная акция по сбору средств для нуждающихся

19 марта 2017 года в Троице-Одигитриевском ставропигиальном женском монастыре Зосимова пустынь завершилась благотворительная акция «Плакучая ива», направленная на сбор средств нуждающимся жителям соседнего с обителью поселения Новофедоровское.

После запричастного стиха на Божественной литургии свт. Василия Великого к молящимся в храме обратилась настоятельница монастыря игумения Фаина (Кулешова), выразившая всем участникам мероприятия слова благодарности. Также игумения Фаина отметила, что главной целью благотворительной ярмарки являлось напоминание всем верующим о необходимости быть внимательным к ближним, не только зацикливаться на себе и своих нуждах, но принимать горячее участие в облегчении участи скорбящих людей.

После отпуста Божественной литургии все прихожане были приглашены в трапезную монастыря, по окончании которой вниманию собравшихся был предложен концерт с участием заслуженной артистки республики Ингушетия певицы Анны Сидниной и гостьи из Санкт-Петербурга, известной исполнительницы духовных песен Ирины Скорик.

Анна Сиднина подчеркнула, что слова исполненной ею песни «Купола над Москвой», написанной известной поэтессой Еленой Исаевой, очень четко ложатся в смысл проведенной акции: от погибели и одичанья нас спасают купола Божиих церквей и добрые дела, совершаемые во Имя Господне.

Исполняя песни своего давнего друга иеромонаха Романа  (Матюшина), Ирина Скорик отметила, что  важно видеть боль других, принимать ее как свою, и тогда Господь восполнит дефицит чистоты наших душ.

По окончании ярмарки устроители, в числе которых администрация поселения Новофедоровское, подготовят список нуждающихся, а настоятельница и духовенство монастыря посетят немощных соседей  и передадут им собранные денежные средства, продукты питания и иные вещи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ