Валаам в режиме онлайн

Пейзажи Валаама в режиме онлайн отныне доступны не только паломникам и туристам, но и посетителям сайта www.valaam.ru. На сайте Валаамского монастыря появился новый функционал – онлайн трансляция с веб-камер, установленных на колокольне Спасо-Преображенского собора.

«Вы видите отвесные, высокие, нагие скалы, гордо выходящие из бездны: они стоят, как исполины, на передовой страже. Вы видите крутизны, покрытые лесом, дружелюбно склоняющиеся к озеру», – так некогда описывал Валаам святитель Игнатий (Брянчанинов).

Теперь все могут полюбоваться сдержанной красотой монашеского острова –   рассветом, встречаемым пением птиц, картинами заката, когда солнце постепенно прячется за соснами, озаряя своим прощальным светом Ладогу.  Увидеть смену времен года: тихую валаамскую осень и мягкую снежную зиму, весеннее возрождение природы и загадочные белые ночи Валаама, когда сумерки вовсе не сходят на остров. 

И с практической точки зрения – паломники смогут определить фактическую погоду «на глазок», понять, как экипироваться для поездки.

На только что завершившемся первом Свято-Владимирском Валаамском фестивале православного пения «Просветитель» еще одна дополнительная видеокамера вела постоянную интернет-трансляцию с певческого поля.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Свято-Троицкий Стефано-Махрищский ставропигиальный женский монастырь
Спасо-Прилуцкий Димитриев мужской монастырь
Петропавловский мужской монастырь
Мужской монастырь святых Царственных Страстотерпцев (в урочище Ганина Яма) г. Екатеринбург
Монашеская женская община Ризоположения Божией Матери с. Люк
Богоявленский Кожеезерский мужской монастырь
Александро-Ошевенский мужской монастырь
Свято-Троицкий Александро-Невский ставропигиальный женский монастырь
Свято-Троицкая Сергиева Лавра. Ставропигиальный мужской монастырь
Мужская монашеская община прихода храма Тихвинской иконы Божией Матери