Воскресенский Ново-Иерусалимский монастырь вновь принимает паломников

Воскресенский Ново-Иерусалимский ставропигиальный мужской монастырь после длительного перерыва из-за распространения коронавирусной инфекции вновь принимает паломников.

25 июля 2020 года одной из первых групп после вынужденного карантина стали прихожане храма Черниговской иконы Божией Матери в с. Санино Александровской епархии Владимирской митрополии. Группу сопровождал игумен Афанасий (Селичев), настоятель Михаило-Архангельского мужского монастыря в Юрьеве-Польском.

Многие из паломников были не первой юности, а некоторые уже перешли рубеж восьмого десятка земных лет. И это стало для них удивительным паломничеством и открытием Русской Палестины. Для паломников была организована Паломнической службой монастыря познавательная и эмоционально насыщенная экскурсия, также все имели возможность приложиться и помолиться у святынь этой обители, созданной Патриархом Никоном во второй половине XVII века.

В этот день паломники вознесли молитвы о новопреставленном митрополите Евлогии (Смирнове), который 28 лет возглавлял Владимирскую кафедру и открыл более 30 монастырей на Владимирской земле.

Пребывая в Воскресенском Ново-Иерусалимском монастыре, гости получили духовное утешение.

Юлия Стихарева

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ