Высоко-Петровский монастырь отметил двенадцатилетние со дня возрождения монашеской жизни

10 октября 2021 года, в Неделю 16-ю по Пятидесятнице, день памяти священномученика Петра, митрополита Крутицкого (1937), председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству, наместник Донского ставропигиального мужского монастыря митрополит Каширский Феогност возглавил Божественную литургию в Сергиевском храме Высоко-Петровского ставропигиального мужского монастыря города Москвы.

Его Высокопреосвященству сослужили наместник монастыря игумен Петр (Еремеев), братия обители в священном сане.

Высоко-Петровский ставропигиальный мужской монастырь города Москвы был возрожден решением Священного Синода 10 октября 2009 года.

«Двенадцать лет назад на Петровке был возрожден Высоко-Петровский монастырь. Для монашеской общины это непродолжительный период бытия, оценивать который, прежде всего, необходимо по содержанию жизни каждого из насельников и в целом всего нашего братства. Во-первых, это, конечно же, ежедневно совершаемые в обители богослужения, монашеское келейное правило, несение послушаний каждым из насельников для обеспечения нашего общежития. И хотя в глаза больше бросается реставрация, восстановление стен монастыря, храмов, строений архитектурного ансамбля, все же эта внешняя сторона возрождения обители вторична по отношению к становлению основ духовной жизни», – сказал наместник Высоко-Петровского монастыря игумен Петр (Еремеев).

По окончании Литургии насельники и прихожане монастыря, сестры Петровского сестричества поздравили наместника обители с днем тезоименитства, также приходящимся на этот день.

Фото: Владимир Ходаков

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Николо-Угрешский ставропигиальный мужской монастырь
Сретенский ставропигиальный мужской монастырь
Иоанновский ставропигиальный женский монастырь
Женский монастырь в честь иконы Божией Матери «Всецарица» г. Краснодара
Свято-Троицкий Стефано-Махрищский ставропигиальный женский монастырь
Андреевский ставропигиальный мужской монастырь
Богоявленский Кожеезерский мужской монастырь
Крестовоздвиженский Иерусалимский ставропигиальный женский монастырь
Иоанно-Богословский женский монастырь, дер. Ершовка
Мужской монастырь святых Царственных Страстотерпцев (в урочище Ганина Яма) г. Екатеринбург