ЮНЕСКО одобрило создание музейного комплекса на Соловках

Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский провел рабочую встречу с заместителем генерального директора ЮНЕСКО Франческо Бандарином.

Представитель международной организации выразил благодарность за обновленную концепцию музейного комплекса на Соловках, которая была презентована представителями Минкультуры России в Штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже 20 октября 2017 года.

«Проект был доработан с учетом последних технических требований и рекомендаций ИКОМОС и полностью соответствует критериям Центра всемирного наследия», – сказал заместитель генерального директора ЮНЕСКО, добавив, что новая концепция дает возможность отказаться от переноса здания музея, которое теперь органично впишется в ландшафт Соловков.

«В ходе совместной двухлетней работы с ЮНЕСКО нам удалось полностью согласовать и заложить в бюджет 2018 года расходы на строительство музейного комплекса, который будет создан в соответствии с новой концепцией», – подчеркнул министр. Он также поблагодарил Франческо Бандарина за конструктивный и плодотворный диалог.

Ранее стало известно, что глава российского Минкульта написал в своем «Twitter»: «Два года диалога с ЮНЕСКО: согласовано проектирование / начало реконструкции музейного комплекса Соловков. Это большой успех!»

Материалы по теме

Публикации:

Протоиерей Михаил Дудко
Протоиерей Михаил Дудко

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Свято-Артемиев Веркольский мужской монастырь
Заиконоспасский ставропигиальный мужской монастырь
Свято-Троицкий Стефано-Махрищский ставропигиальный женский монастырь
Успенский женский монастырь с. Перевозное
Суздальский Свято-Покровский женский монастырь
Саввино-Сторожевский ставропигиальный мужской монастырь
Алексеевский ставропигиальный женский монастырь
Покровский ставропигиальный женский монастырь у Покровской заставы г. Москвы
Свято-Троицкая Сергиева Лавра. Ставропигиальный мужской монастырь
Богородице-Рождественский ставропигиальный женский монастырь