Зачатьевский монастырь передал в храм воинской части в с. Ашукине список чудотворной иконы Божией Матери «Милостивая»

21 июня 2017 года, в день памяти святого великомученика Феодора Стратилата, Небесного покровителя православного воинства, в Зачатьевском ставропигиальном женском монастыре перед чудотворной иконой Божией Матери «Милостивая» был совершен молебен с водосвятием и акафистом.

По окончании молебна состоялась торжественная передача списка  чтимой иконы игумену Феофану (Замесову), настоятелю храма Святого благоверного князя Александра Невского  Софринской бригады Национальной гвардии Российской Федерации  в с. Ашукине.  

Настоятельница монастыря игумения Иулиания (Каледа) обратилась к отцу Феофану со словом, отметив, что  список иконы Божией Матери «Милостивая» был написан  в период с ноября 2016 года по январь 2017 года и после его торжественного освящения еще полгода находился в алтаре монастырского собора, «напитываясь благодатью» богослужений.

Особый Промысл Божий видится в том, что день передачи иконы пришелся на престольный праздник монастыря – память святого великомученика Феодора Стратилата, Небесного покровителя воинов и всех защитников Отечества.  

Игумения Иулиания молитвенно пожелала, чтобы переданный образ Царицы Небесной стал духовным утешением и укреплением всех, приходящих к нему для поклонения.

Игумен Феофан, исполняющий  также послушание ответственного за взаимодействие с в/ч и правоохранительными органами  на территории  Пушкинского района Московской области, в ответ сказал благодарственное слово, в котором  подчеркнул   высокое значение святынь для православных воинов, выразил  благодарность настоятельнице монастыря за благословение  на написание списка  и  высказал надежду, что вновь написанный образ «Милостивой» Божией Матери  станет чтимой святыней и  источником новых благодатных сил для православных воинов и будет способствовать духовному возрастанию защитников Отечества.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ