Отошел ко Господу настоятель Тихвинского монастыря архимандрит Евфимий (Шашорин)

5 марта 2015 года после тяжелой болезни в результате сердечного приступа на 43-м году жизни отошел ко Господу настоятель Тихвинского Успенско-Богородичного мужского монастыря архимандрит Евфимий (Шашорин).

С именем отца Евфимия связана история возрождения монастыря, который он возглавлял много лет, а также возвращение в обитель чудотворной Тихвинской иконы Божией Матери, небесной покровительницы северо-западных земель России.

Соболезнование братии и прихожанам обители выразил митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий.

Соболезнование выразил также епископ Тихвинский и Лодейнопольский Мстислав:

«На второй седмице Великого поста призвал Господь в небесные обители своего ревностного и усердного труженика... Его трудами монастырь поднимался из руин, благоукрашался и возрастал от силы в силу. Отец Евфимий был добрым пастырем, заботливым и любящим отцом для братии и духовных чад, внимательным кормчим монастырской жизни. Его уважали и любили все: насельники обители, благотворители, паломники, священноначалие Церкви и светские властители. Он исполнил заповедь Христову: "Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя и возьми крест свой" (Лк. 9, 23). Все его заботы были о пользе Церкви к вящей Славе Божией».

Правящий архиерей Тихвинской епархии обратился с просьбой к игуменам и игумениям монастырей, настоятелям храмов, отцам, братиям и сестрам во Христе о молитве за новопреставленного настоятеля Тихвинской обители за богослужением и во время келейного правила.

Прощание с почившим начнется 7 марта в 13:00 на петербургском подворье монастыря (Дегтярный пер.,18а). Заупокойную литию отслужит епископ Гатчинский и Лужский Митрофан.

Похороны состоятся 8 марта в Тихвинском монастыре. Отпевание по окончании Божественной литургии совершит епископ Тихвинский и Лодейнопольский Мстислав.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ