В Свято-Георгиевском монастыре в Гетшендорфе (Германия) установлен поклонный Крест-памятник в честь 70-летия Победы во Второй мировой войне

6 мая 2015 года, в день памяти святого великомученика Георгия Победоносца, в Свято-Георгиевском мужском монастыре в Гетшендорфе (Германия) установлен и освящен поклонный Крест-памятник в честь 70-летия Победы во Второй мировой войне.

В этот день Божественную литургию в монастыре возглавил архиепископ Берлинский и Германский Феофан в строящемся на территории монастыря храме св. вмч. Георгия Победоносца.Его Высокопреосвященству сослужили: архиепископ Бакинский и Азербайджанский Александр; наместник монастыря игумен Даниил (Ирбитс);протоиерей Георгий Лапшин; иеромонах Мартин (Бауер); схиеромонах Рафаил (Кронштадт); иеромонах Даниил (Долгов); иерей Алексей Рыбаков; иерей Евгений Теодор; протодиакон Виталий саадаков; диакон Арчил Чхиквадзе.

Более ста гостей из разных стран приехало в этот день в монастырь.
Перед началом Божественной литургии архиереи с сослужившими священнослужителями совершили чин освящения колоколов.

По окончании Божественной литургии был отслужен чин освящения Креста. Бронзовый Крест-памятник высотой в пять метров и весом в две тонны был изготовлен на частные пожертвования в г. Ростове-на-Дону и доставлен в Свято-Георгиевский монастырь в Гетшендорфе, где в годы Второй мировой войны находилась резиденция нацистского фельдмаршала Германа Геринга.

Автор памятника – заслуженный художник России, член президиума Российской Академии Художеств С.М. Исаков. Инициатором водружения поклонного Креста-памятника выступило Международное Общественное Движение «Поклонный Крест Святой Руси» в лице А.В. Зуйченко.

 Краткая справка

По благословению архиепископа Берлинского и Германского Феофана на территории Берлинско-Германской епархии создан мужской монастырь в честь Св. Георгия Победоносца. Монастырь расположен на территории Восточной Германии в поселке Гетшендорф.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ