Блаженнейший митрополит Онуфрий совершил Литургию в Банченском монастыре и вручил игуменские жезлы настоятельницам двух обителей

14 января 2018 года, в день памяти святителя Василия Великого, праздник Обрезания Господня, Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий совершил Божественную литургию в Вознесенском Банченском мужском монастыре близ города Герца Черновицко-Буковинской епархии.

Его Блаженству сослужили митрополит Черновицкий и Буковинский Мелетий, наместник обители архиепископ Банченский Лонгин, епископ Шепетовский и Славутский Евсевий, епископ Хотинский Вениамин, а также духовенство монастыря и клирики Черновицкой епархии.

За богослужением молилась многочисленная паства православной Буковины.

На малом входе Блаженнейший митрополит Онуфрий возвел в сан игумении монахиню Феодору (Игнат), настоятельницу женского монастыря Святой блаженной Ксении Петербургской, и вручил ей игуменский жезл, а также вручил игуменский жезл настоятельнице женского монастыря в честь Боянской иконы Божией Матери игумении Магдалине (Кучурян).

Решение о создании женского монастыря в честь Блаженной Ксении Петербургской Черновицко-Буковинской епархии Украинской Православной Церкви на месте скита в честь Блаженной Ксении Петербургской при Вознесенском Банченском монастыре (с. Молница Герцаевского района Черновицкой области) и утверждении монахини Феодоры (Игнат) в должности настоятельницы монастыря с возведением ее в сан игумении и возложением наперсного креста по должности было принято Священным Синодом Украинской Православной Церкви 21 декабря 2017 года.

Во время Литургии Предстоятель Украинской Православной Церкви вознес молитву о мире на Украине.

Блаженнейший владыка совершил диаконскую хиротонию монаха Крещатицкого Иоанно-Богословского монастыря Паисия (Дудки).

По окончании богослужения митрополит Онуфрий обратился к братии и прихожанам монастыря со святительским словом и благословил всех присутствующих.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ