Блаженнейший митрополит Онуфрий возглавил Литургию в Банченском монастыре и посетил детские учреждения при обители

15 апреля 2018 года, в Неделю 2-е по Пасхе, апостола Фомы, Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий возглавил Литургию в Вознесенском Банченском мужском монастыре Черновицко-Буковинской епархии.

За Литургией Его Блаженству сослужили наместник обители архиепископ Банченский Лонгин, епископ Шепетовский и Славутский Евсевий, епископ Хотинский Вениамин, духовенство монастыря.

За Литургией была вознесена молитва о мире на Украине.

После отпуста митрополит Онуфрий поздравил духовенство и верующих со Светлым Христовым Воскресением и окропил всех участников богослужения освященной водой.

По завершении Литургии Предстоятель Украинской Православной Церкви посетил опекаемые Банченским монастырем лечебно-реабилитационный детский центр «Надежда, вера и любовь», расположенный рядом с обителью, и детский интернат в с. Молнице. Блаженнейшего владыку сопровождали наместник монастыря архиепископ Банченский Лонгин, епископ Шепетовский и Славутский Евсевий, епископ Хотинский Вениамин.

Для любимого гостя воспитанники детских домов исполнили пасхальные песнопения. Блаженнейший митрополита Онуфрия поздравил детей и их воспитателей с Пасхой, вручил всем подарки и благословил каждого ребенка.

Визиты Его Блаженства в детские дома на Буковине стали традиционными. Блаженнейший владыка посещает детей, которые требуют особого внимания и опеки, несколько раз в год. Постоянный уход за детьми-сиротами обеспечивают насельницы женского монастыря в честь Боянской иконы Божией Матери.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Иосифо-Волоцкий ставропигиальный мужской монастырь
Донской ставропигиальный мужской монастырь
Суздальский Свято-Покровский женский монастырь
Алексеевский ставропигиальный женский монастырь
Казанская Амвросиевская женская пустынь
Свято-Артемиев Веркольский мужской монастырь
Богоявленский Кожеезерский мужской монастырь
Богородицкий Пятогорский женский монастырь
Мужской монастырь святых Царственных Страстотерпцев (в урочище Ганина Яма) г. Екатеринбург
Монашеская женская община Ризоположения Божией Матери с. Люк