Блаженнейший митрополит Онуфрий возглавил Литургию в Киево-Печерской лавре в день второй годовщины своей интронизации

17 августа 2016 года, в день интронизации Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия, в Успенском соборе Свято-Успенской Киево-Печерской лавры состоялась Божественная литургия. Торжественное богослужение возглавил Блаженнейший владыка.

17 августа 2014 года в Свято-Успенской Киево-Печерской лавре состоялась интронизация Его Блаженства, избранного Предстоятелем Украинской Православной Церкви на Соборе епископов Украинской Православной Церкви 13 августа того же года.

Накануне в Успенском соборе состоялось торжественное всенощное бдение, которое совершили Блаженнейший митрополит Онуфрий, митрополит Каменец-Подольский и Городокский Феодор, наместник Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, управляющий делами Украинской Православной Церкви митрополит Бориспольский и Броварской Антоний и сонм архиереев Украинской Православной Церкви, духовенство обители и города Киева.

В сам день праздника за Литургией Его Блаженству сослужили митрополит Одесский и Измаильский Агафангел, митрополит Хустский и Виноградовский Марк, митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион, митрополит Каменец-Подольский и Городокский Феодор, митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, сонм иерархов Украинской Православной Церкви, многочисленное духовенство из разных епархий.

После чтения Святого Евангелия Блаженнейший митрополит Онуфрий обратился к верующим, собравшимся под сводами Успенского собора, со словом проповеди.

За богослужением была вознесена сугубая молитва о мире на Украине.

После отпуста митрополит Агафангел от имени Священного Синода, епископата, духовенства и многомиллионной паствы Украинской Православной Церкви поздравил Блаженнейшего владыку со второй годовщиной интронизации и преподнес Его Блаженству икону Божией Матери «Казанская».

Материалы по теме

Публикации

Блаженнейший Митрополит Онуфрий
Блаженнейший Митрополит Онуфрий

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ