Из Буковины в Святогорскую лавру доставлен очередной гуманитарный груз

5 апреля 2021 года в Свято-Успенскую Святогорскую лавру доставлена гуманитарная помощь, собранная по благословению митрополита Черновицкого и Буковинского Мелетия. Груз для проживающих в обители беженцев из Донецкой и Луганской областей прибыл к празднику Благовещения Пресвятой Богородицы, сообщает сайт лавры.

«Всего доставлено 27 тонн гуманитарного груза, в том числе 10 тонн различных круп, сахара, муки, 2 тонны макаронных изделий, 1,5 тонны растительного масла, 5 тонн консервации, а также картофель, овощи, фрукты. Более тонны доставлено средств гигиены и бытовой химии»,– говорится в сообщении.

Организовала сбор помощи Оксана (Мария) Цюга. В благотворительной акции приняли участие приходы Черновицко-Буковинской епархии, жители Каменец-Подольского и других населенных пунктов.

Жители Буковины ежегодно собирают и доставляют в лавру гуманитарную помощь в дни Великого поста, начиная с первых лет военного конфликта на Донбассе.

Наместник лавры митрополит Святогорский Арсений и братия обители с большой благодарностью приняли очередной груз и выразили надежду, что молитвенное единение православных Черновицкой и Донецкой областей принесет долгожданный мир на Украину.

Материалы по теме

Публикации

Игумен Гавриил (Рожнов), игумения Рахиль (Ковалева)
Игумен Гавриил (Рожнов), игумения Рахиль (Ковалева)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новоспасский ставропигиальный мужской монастырь
Сурский Иоанновский женский монастырь
Свято-Троицкая Сергиева Приморская мужская пустынь
Суздальский Свято-Покровский женский монастырь
Мужская монашеская община прихода храма Тихвинской иконы Божией Матери
Марфо-Мариинская обитель милосердия
Коневский Рождествено-Богородичный монастырь
Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра
Александро-Ошевенский мужской монастырь
Женский монастырь в честь иконы Божией Матери «Всецарица» г. Краснодара