Митрополит Арсений принял колядников в актовом зале Святогорской лавры

7 января 2021 года, в день праздника Рождества Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, митрополит Святогорский Арсений принял колядников в актовом зале Святогорской лавры. Поздравить наместника и присутствующих собрались сотни колядников, приготовивших коллективные и сольные номера, известные и малоизвестные колядки, произведения собственного сочинения, прославляющие рождение Богомладенца.

Обращаясь к присутствующим, владыка Арсений поздравил всех с праздником и отметил, что рождественские святки по силе и глубине испытываемых чувств, прежде всего чувства радости, сравнимы с пасхальными праздниками. Этот светлый праздник традиционно выходит за рамки сугубо церковного пространства, входит в каждый дом, выливается на улицы городов и сёл, сопровождается приветствиями и поздравлениями друг друга с приходом к нам младенца Иисуса.

В заключение владыка отметил, что подарки, приготовленные для колядников, имеют свой символический смысл, являются залогом даров Божиих. После каждого выступления владыка преподносил подарки колядникам и находил нужные слова для каждого исполнителя.

Поздравления и исполнение колядок продолжалось в течение 4-х часов и завершилось благодарственным словом митрополита Арсения за те исполненные с чувством и душой многочисленными коллективами и отдельными исполнителями колядки с прославлением Рождества Христова. Наместник Лавры пожелал всем в этот праздник быть похожими на детей по чистоте своих мыслей, устремлений, произносимых слов и совершаемых дел. «Пусть Господь присутствует в Вашей жизни, и сами стремитесь жить с Богом на земле и в вечности. Христос рождается!»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Коневский Рождествено-Богородичный монастырь
Суздальский Свято-Покровский женский монастырь
Константино-Еленинский женский монастырь
Саввино-Сторожевский ставропигиальный мужской монастырь
Спасо-Преображенский Соловецкий ставропигиальный мужской монастырь
Корецкий Свято-Троицкий ставропигиальный женский монастырь
Данилов ставропигиальный мужской монастырь
Пюхтицкий Успенский ставропигиальный женский монастырь в Эстонии
Живоначальной Троицы Антониев Сийский мужской монастырь
Иоанно-Предтеченский ставропигиальный женский монастырь