На 9-й день по кончине протоиерея Михаила Васильева в храме при штабе РВСН во Власихе совершены заупокойные богослужения

14 ноября 2022 года, на 9-й день по кончине протоиерея Михаила Васильева, председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству, наместник Донского ставропигиального мужского монастыря г. Москвы митрополит Каширский Феогност совершил Божественную литургию в храме великомученицы Варвары и преподобного Илии Муромца – Патриаршего подворья при штабе Ракетных войск стратегического назначения во Власихе Московской области.

Его Высокопреосвященству сослужило духовенство Московской епархии.

Диаконский чин возглавил протодиакон Владимир Назаркин.

За богослужением молились военнослужащие штаба Ракетных войск стратегического назначения РФ, сестры Преображенского скита московского подворья Пюхтицкого Успенского ставропигиального женского монастыря в селе Юдино Одинцовского района Московской области, прихожане храма.

По окончании Литургии на месте упокоения почившего протоиерея Михаила Васильева у алтаря храма великомученицы Варвары и преподобного Илии Муромца митрополит Феогност отслужил панихиду и освятил коливо.

В завершение состоялась поминальная трапеза.

Краткая справка

Протоиерей Михаил Васильев родился в 1971 году. Выпускник Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова и Академии Генерального штаба ВС РФ.

Хиротонисан в сан диакона 7 марта 1998 г. епископом Бронницким Тихоном, в сан иерея 27 апреля 1998 г. Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Алексием II.

Награжден орденом Мужества, орденом прп. Сергия Радонежского III степени, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Как священник участвовал в командировках в «горячие точки» и в миротворческих операциях в Косово, Боснии, Абхазии, Киргизии, на Северном Кавказе и в Сирии.

Был настоятелем храма великомученицы Варвары и преподобного Илии Муромца – Патриаршего подворья при штабе Ракетных войск стратегического назначения в п. Власиха Московской области.

Погиб 6 ноября 2022 года в зоне специальной военной операции на Украине при исполнении пастырских обязанностей.

9 ноября 2022 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве отпевание новопреставленного протоиерея Михаила Васильева. 

Фото: Владимир Ходаков

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Введенский ставропигиальный мужской монастырь Оптина Пустынь
Свято-Троицкий Александро-Невский ставропигиальный женский монастырь
Донской ставропигиальный мужской монастырь
Спасо-Преображенский Соловецкий ставропигиальный мужской монастырь
Покровский ставропигиальный женский монастырь у Покровской заставы г. Москвы
Череменецкий Иоанно-Богословский мужской монастырь
Пюхтицкий Успенский ставропигиальный женский монастырь в Эстонии
Данилов ставропигиальный мужской монастырь
Спасо-Прилуцкий Димитриев мужской монастырь
Марфо-Мариинская обитель милосердия