На Московском подворье Дивеевского монастыря состоялось очередное заседание комиссии Межсоборного присутствия по вопросам организации жизни монастырей и монашества

11 июня 2019 года на Патриаршем подворье Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского женского монастыря в Москве состоялось очередное заседание комиссии Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви по вопросам организации жизни монастырей и монашества. Заседание возглавил председатель комиссии митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий.

Наместник Новоспасского ставропигиального мужского монастыря епископ Воскресенский Дионисий, представлявший на заседании митрополита Тверского и Кашинского Савву, рассказал о ходе работы над документом «Положение о монашеских постригах, совершаемых в духовных учебных заведениях».

Заместитель председателя Синодального отдела по монастырям и монашеству, настоятельница Зачатьевского ставропигиального монастыря игумения Иулиания (Каледа) сообщила о предстоящих мероприятиях Синодального отдела по монастырям и монашеству, на которых состоится обсуждение документа «Священнослужение монахов на приходах».

Митрополит Георгий выступил с сообщением об утверждении состава рабочих групп по подготовке новых документов и графика подачи документов в Аппарат Межсоборного присутствия.

Доклад настоятельницы Богородице-Рождественского ставропигиального монастыря игумении Викторины (Перминовой) был посвящен подготовке документа «Практические аспекты принятия в монастырь и духовное окормление молодых послушников».

Настоятельница Марфо-Мариинской обители милосердия игумения Елисавета (Позднякова) представила доклад о подготовке документа «Взаимоотношения насельников монастырей с внешним миром в свете монашеских обетов».

Следующее заседание комиссии решено провести в ноябре 2019 года в г. Сарове.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Макарьева пустынь
Иосифо-Волоцкий ставропигиальный мужской монастырь
Казанская Амвросиевская женская пустынь
Успенский женский монастырь с. Перевозное
Успенский нижнеломовский женский монастырь
Богоявленский Кожеезерский мужской монастырь
Богородицкий Пятогорский женский монастырь
Покровский Хотьков ставропигиальный женский монастырь
Крестовоздвиженский Иерусалимский ставропигиальный женский монастырь
Мужской монастырь святых Царственных Страстотерпцев (в урочище Ганина Яма) г. Екатеринбург