На Московском подворье Серафимо-Дивеевского монастыря состоялось очередное заседание Комиссии Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви по вопросам организации жизни монастырей и монашества

22 марта 2017 года на Патриаршем подворье Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского женского монастыря в Москве состоялось очередное заседание Комиссии Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви по вопросам организации жизни монастырей и монашества. Председателем Комиссии является митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий.

В начале мероприятия состоялось представление новых членов, включенных в состав Комиссии на заседании Священного Синода 9 марта. В состав Комиссии вошли: председатель Синодального отдела по делам монастырей и монашеству Белорусского экзархата епископ Лидский и Сморгонский Порфирий, наместник мужского монастыря во имя Царственных страстотерпцев в урочище Ганина Яма Екатеринбургской епархии архимандрит Пимен (Адарченко), настоятель храма в честь Святых апостолов Петра и Павла московского подворья Введенской Оптиной пустыни архимандрит Мелхиседек (Артюхин), игумен Вознесенского Печерского мужского монастыря г. Нижнего Новгорода архимандрит Тихон (Затёкин), настоятель Свято-Троицкого Антониево-Сийского мужского монастыря Архангельской епархии игумен Варлаам (Дульский), настоятельница монастыря в честь Равноапостольной Марии Магдалины в Гефсимании игумения Елисавета (Шмельц).

В ходе заседания заместитель председателя Синодального отдела по монастырям и монашеству, настоятельница Зачатьевского ставропигиального женского монастыря Москвы игумения Иулиания (Каледа) сообщила о ходе работы над документом «Практика откровения помыслов в монастырях, духовное руководство монашествующими и мирянами в монастырях».

Кроме того, собравшиеся обсудили возможные темы для дальнейшего изучения в рамках работы Комиссии.

 

Материалы по теме

Публикации:

Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий
Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий

Монашество:

Монастырский журнал «Дивеевская обитель»
Монастырский журнал «Дивеевская обитель»
Монастырский журнал «Дивеевская обитель»
Монастырский журнал «Дивеевская обитель»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Введенский ставропигиальный мужской монастырь Оптина Пустынь
Иосифо-Волоцкий ставропигиальный мужской монастырь
Свято-Троицкий Александро-Невский ставропигиальный женский монастырь
Сурский Иоанновский женский монастырь
Покровский Хотьков ставропигиальный женский монастырь
Свято-Богородице-Казанский Жадовский мужской монастырь.
Корецкий Свято-Троицкий ставропигиальный женский монастырь
Воскресенский Новодевичий монастырь
Валаамский Спасо-Преображенский ставропигиальный мужской монастырь
Донской ставропигиальный мужской монастырь