Состоялись проводы на покой настоятельницы Вознесенского Елеонского монастыря в Иерусалиме

13 августа 2017 года в Вознесенском храме Елеонского женского монастыря в Иерусалиме состоялась архиерейская Литургия, приуроченная к проводам на покой игумении Моисеи (Бубновой), которая исполняла обязанности настоятельницы этой обители в течение последних двадцати лет.

У Престола предстоял епископ Манхэттенский Николай, которому сослужили приехавшие с ним в паломничество священнослужители и местное духовенство.

По окончании Литургии духовенством был отслужен благодарственный молебен, на котором епископ Николай отметил многочисленные заслуги матушки Моисеи, зачитал указ Архиерейского Синода Русской Зарубежной Церкви о награждении ее правом ношения второго креста и торжественно возложил на нее крест с украшениями.

По благословению начальника Русской Духовной Миссии в Иерусалиме архимандрита Александра (Елисова) на празднике присутствовал казначей РДМ игумен Леонтий (Козлов), который принял участие в богослужении, поздравил матушку Моисею от лица Миссии и вручил ей подарки.

В праздновании участвовала делегация сестер Горненского монастыря во главе с благочинной монахиней Алевтиной (Немец). 

На днях матушка переберется в новые покои, где сейчас проводится ремонт, а управление обителью будет осуществлять монахиня Варвара (Новикова), с 12 июня исполняющая обязанности настоятельницы.

Фото: pravoslavie.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ