Состоялось первое совместное заседание организационного комитета и рабочей группы по подготовке празднования 1000-летия присутствия русских монахов на Святой Горе Афон

4 февраля 2016 года в Москве состоялось первое совместное заседание Рабочей группы при Президенте Российской Федерации по подготовке к празднованию 1000-летия присутствия русских на Святой Горе Афон и Организационного комитета Русской Православной Церкви по подготовке празднования 1000-летия присутствия русских монахов на Святой Горе Афон.

Заседание возглавили: полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе А.Д. Беглов, председатель Рабочей группы при Президенте России; Председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион, Председатель Организационного комитета Русского Православной Церкви. Во встрече приняли участие члены Рабочей группы и Оргкомитета, глава администрации Липецкой области О.П. Королев, представители органов государственной власти и деловых кругов, а также Председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству архиепископ Сергиево-Посадский Феогност.

В повестке дня заседания значились вопросы реализации государственного и церковного планов основных мероприятий по подготовке и проведению празднования в России в 2016 году 1000-летия присутствия русских на Святой Горе.

После вступительного слова председателя Рабочей группы при Президенте А.Д. Беглова прозвучали сообщения митрополита Волоколамского Илариона, заместителя министра культуры России А.В. Журавского и главы администрации Липецкой области О.П. Королева, в которых были обозначены приоритетные направления программы юбилейных мероприятий, намечены формы взаимодействия государства, Церкви и общества в их реализации.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Зачатьевский ставропигиальный женский монастырь
Богородицкий Пятогорский женский монастырь
Мужской монастырь святых Царственных Страстотерпцев (в урочище Ганина Яма) г. Екатеринбург
Свято-Троицкий Стефано-Махрищский ставропигиальный женский монастырь
Андреевский ставропигиальный мужской монастырь
Свято-Троицкая Сергиева Лавра. Ставропигиальный мужской монастырь
Николо-Угрешский ставропигиальный мужской монастырь
Монашеская женская община Ризоположения Божией Матери с. Люк
Сурский Иоанновский женский монастырь
Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра