В Елисаветинском монастыре города Минска открылась фотовыставка «Небесная летопись», рассказывающая о героях наших дней

В начале июля в галерее-гульбище Никольского храма Свято-Елисаветинского женского монастыря в городе Минске открылась фотовыставка «Небесная летопись». Эта удивительная экспозиция рассказывает о добрых и героических поступках наших современников.

Как сообщается на сайте монастыря, «ступив на территорию выставки, вы попадаете в рай: здесь и Небесный Иерусалим, и Древо жизни, и ангелы. Как известно, все наши новые дела и намерения записываются Ангелом Хранителем, чтобы после смерти человека засвидетельствовать о них перед Богом. Такие свитки называются Книгами деяний. Свитки (стенды) на нашей выставке рассказывают о героях всего мира, о тех, кто живет совсем рядом. Это не герои голливудских фильмов, это самые обычные, простые люди, но с горячим сердцем. Здесь может быть история про тебя. И для этого не нужно обладать суперспособностями, нужно всего лишь не пройти мимо, поступить по совести, обладать человечностью. Это самый простой и легкий способ войти в духовный мир и приблизиться к Богу».

Работа выставки продлится до сентября.

Вход свободный.

Для тех, кто не имеет возможности приехать в Елисаветинский монастырь, на монастырском сайте появилась одноименная рубрика «Небесная летопись», где публикуются материалы о героях наших дней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Заиконоспасский ставропигиальный мужской монастырь
Свято-Троицкий Стефано-Махрищский ставропигиальный женский монастырь
Череменецкий Иоанно-Богословский мужской монастырь
Петропавловский мужской монастырь
Пензенский Спасо-Преображенский мужской монастырь
Константино-Еленинский женский монастырь
Введенский ставропигиальный мужской монастырь Оптина Пустынь
Крестовоздвиженский Иерусалимский ставропигиальный женский монастырь
Покровский ставропигиальный женский монастырь у Покровской заставы г. Москвы
Богоявленский Кожеезерский мужской монастырь