В Горненском монастыре в Иерусалиме почтили память обретения главы Иоанна Предтечи

9 марта 2021 года, в день первого и второго обретения главы Иоанна Предтечи, начальник Русской духовной миссии в Иерусалиме архимандрит Александр (Елисов) возглавил праздничные богослужения в Горненском женском монастыре в Эйн-Кареме (Иерусалим).

Божественная литургия святителя Иоанна Златоуста была совершена в главном храме Горненской обители – соборе Всех святых, в земле Русской просиявших.

Его Преподобию сослужили клирики обители протоиерей Виктор Мноян и иеромонах Иннокентий (Беспалов), а также клирик Миссии диакон Илия Драчук.

За Божественной литургией молились все сестры обители во главе с настоятельницей монастыря игуменией Екатериной (Чернышевой).

После сугубой ектении были прочитаны молитвы о даровании мира Украине, Святому Граду Иерусалиму и странам Ближнего Востока, а также об избавлении мира от морового поветрия.

Затем духовенство совершило заупокойное поминовении почетной настоятельницы иерусалимского Спасо-Вознесенского Елеонского женского монастыря (РПЦЗ) новопреставленной игумении Моисеи (Бубновой) и сестер обители, скончавшихся в последние дни от коронавируса.

После отпуста Божественной литургии архимандрит Александр с духовенством обители совершил славление праздника, затем были возглашены многолетия.

Далее процессия сестер и духовенства с пением стихир праздника прошествовала в Казанский храм обители, где было совершено заупокойное богослужение по почившим сестрам Елеонской обители и всем, от морового поветрия скончавшимся.

По окончании монастырской трапезы духовенство и сестры обители направились в подземный храм, посвященный св. Иоанну Предтече и Крестителю Господню, где совершили акафист святому.

Материалы по теме

Публикации:

Игумения Екатерина (Чернышева)
Игумения Екатерина (Чернышева)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Марфо-Мариинская обитель милосердия
Иоанно-Предтеченский ставропигиальный женский монастырь
Успенский женский монастырь с. Перевозное
Спасо-Прилуцкий Димитриев мужской монастырь
Сретенский ставропигиальный мужской монастырь
Свято-Богородице-Казанский Жадовский мужской монастырь.
Николо-Угрешский ставропигиальный мужской монастырь
Богородицкий Пятогорский женский монастырь
Валаамский Спасо-Преображенский ставропигиальный мужской монастырь
Живоначальной Троицы Антониев Сийский мужской монастырь