В Горненском монастыре в Иерусалиме отметили престольный праздник

3-4 июля 2021 года в Горненском женском монастыре в Иерусалиме прошли торжества, посвященные престольному празднику главного храма обители – собора Всех святых, в земле Русской просиявших.

Всенощное бдение и Божественную литургию в соборе Всех святых, в земле Русской просиявших, совершил начальник Русской духовной миссии в Иерусалиме архимандрит Александр (Елисов) в сослужении клирика Горненского монастыря иеромонаха Иннокентия (Беспалова), клирика Татарстанской митрополии иеромонаха Павла (Кузнецова) и клирика Миссии диакона Илии Драчука.

В торжествах приняли участие настоятельница Елеонского Вознесенского монастыря игумения Варвара (Новикова) с сестрами и многочисленные прихожане из разных городов Израиля и Палестины.

На богослужении присутствовал управляющий Паломническим домом Русской духовной миссии в Вифлееме Ю. А. Ромашук.

По окончании Литургии был совершен торжественный крестный ход вокруг храма с чтением Евангелия и окроплением молящихся освященной водой.

Перед амвоном собора Всех святых было провозглашено уставное многолетие, после чего архимандрит Александр обратился к собравшимся с поздравительным словом.

Начальник Миссии также вручил Патриаршую грамоту Ю. А. Ромашуку – во внимание к усердным трудам на благо святой Церкви и в связи с 50-летием со дня рождения.

Настоятельница Горненского женского монастыря игумения Екатерина (Чернышева) высказала слова благодарности архимандриту Александру и преподнесла ему святую просфору.

Затем духовенство, сестры и прихожане торжественным шествием проследовали в храм Казанской Божией Матери, где хор исполнил стихиры русским святым, а архимандрит Александр прочитал молитву.

Торжества завершились праздничной трапезой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Крестовоздвиженский Иерусалимский ставропигиальный женский монастырь
Живоначальной Троицы Антониев Сийский мужской монастырь
Монашеская женская община Ризоположения Божией Матери с. Люк
Покровский Хотьков ставропигиальный женский монастырь
Мужская монашеская община прихода храма Тихвинской иконы Божией Матери
Марфо-Мариинская обитель милосердия
Высоко-Петровский ставропигиальный мужской монастырь
Сурский Иоанновский женский монастырь
Спасо-Преображенский Соловецкий ставропигиальный мужской монастырь
Свято-Троицкий Стефано-Махрищский ставропигиальный женский монастырь