В Киево-Печерской лавре молитвенно отметили третью годовщину интронизации Блаженнейшего митрополита Онуфрия

17 августа 2017 года, в день интронизации Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия, в Успенском соборе Свято-Успенской Киево-Печерской лавры состоялась Божественная литургия.

Накануне в Успенском соборе Лавры состоялось всенощное бдение, участие в котором приняли духовенство и верующие из разных епархий Украинской Православной Церкви. Его Блаженству сослужили сонм епископов и духовенства.

В сам день празднования торжественное богослужение возглавил Блаженнейший митрополит Онуфрий.

Его Блаженству сослужили митрополит Одесский и Измаильский Агафангел, митрополит Хустский и Виноградовский Марк, митрополит Каменец-Подольский и Городокский Феодор, наместник Киево-Печерской лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, управляющий делами Украинской Православной Церкви митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, сонм архиереев Украинской Православной Церкви, епископ Манхэттенский Николай, а также многочисленное духовенство из разных епархий Украинской Православной Церкви.

После чтения Святого Евангелия Предстоятель обратился к пастве, собравшейся под сводами Успенского собора из всех регионов Украины, с проповедью.

За богослужением была вознесена сугубая молитва о мире на Украине.

После отпуста митрополит Одесский и Измаильский Агафангел от имени Священного Синода, епископата, духовенства и многомиллионной паствы Украинской Православной Церкви поздравил Блаженнейшего владыку с третьей годовщиной интронизации. От Русской Зарубежной Церкви митрополита Онуфрия поздравил епископ Манхэттенский Николай, викарий Восточно-Американской епархии РПЦЗ.

В завершение Блаженнейший владыка поблагодарил архипастырей за слова приветствия.

Три года назад, 17 августа 2014 года, в Киево-Печерской лавре состоялась интронизация Его Блаженства, избранного Предстоятелем Украинской Православной Церкви на Соборе епископов Украинской Православной Церкви 13 августа того же года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ