В Луганской, Конотопской и Черкасской епархиях совершены монашеские постриги

Монашеский постриг состоялся в женской монашеской общине в честь Иверской иконы Божией Матери города Луганска, архиепископ Конотопский и Глуховский Роман совершил монашеский постриг в Софрониево-Молченской Печерской мужской общежительной пустыни, архиепископ Черкасский и Каневский Феодосий совершил постриг в Великую схиму в Свято-Троицком Чигиринском женском монастыре. Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ со ссылкой на пресс-службы Луганской, Конотопской и Черкасской епархий.

24 апреля 2021 года, по благословению митрополита Луганского и Алчевского Митрофана, архимандрит Сергий (Громовик) совершил монашеский постриг в храме преподобного Серафима Саровского женской монашеской общины в честь Иверской иконы Божией Матери города Луганска.

Инокиня Марина (Ломоносова) и послушница Вера Гарець были пострижены в малую схиму (мантию) с наречением имен Михаила и Гавриила, в честь архангелов Михаила и Гавриила.

25 апреля, в день праздника Входа Господня в Иерусалим, архиепископ Конотопский и Глуховский Роман совершил монашеский постриг в Софрониево-Молченской Печерской мужской общежительной пустыни. После пострига Высокопреосвященнейший владыка обратился к новопостриженным со словами наставления.

27 апреля, в Великий Вторник, архиепископ Черкасский и Каневский Феодосий совершил постриг в великую схиму в Свято-Троицком Чигиринском монастыре. Монахиня Киприана была пострижена в великую схиму с наречением имени Варахиила в честь Архангела Варахиила.

По завершении уставного чина архиепископ Феодосий обратился к новопостриженной схимонахине со словом наставления. Владыка пожелал ей щедрой помощи и милости Божией ради спасения души и Царства Божиего.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Николо-Угрешский ставропигиальный мужской монастырь
Александро-Ошевенский мужской монастырь
Петропавловский мужской монастырь
Суздальский Свято-Покровский женский монастырь
Женский монастырь в честь иконы Божией Матери «Всецарица» г. Краснодара
Коневский Рождествено-Богородичный монастырь
Константино-Еленинский женский монастырь
Успенский нижнеломовский женский монастырь
Пюхтицкий Успенский ставропигиальный женский монастырь в Эстонии
Покровский Хотьков ставропигиальный женский монастырь