В праздник Крещения Господня Блаженнейший митрополит Онуфрий совершил Литургию в Киево-Печерской лавре и великое освящение вод Днепра

19 января 2017 года, в праздник Святого Богоявления – Крещения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий совершил Божественную литургию в Трапезном храме преподобных Антония и Феодосия Свято-Успенской Киево-Печерской лавры.

Его Блаженству сослужили наместник обители митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, управляющий делами Украинской Православной Церкви митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, архиепископ Бучанский Пантелеимон, архиепископ Макаровский Иларий, духовенство монастыря.

После чтения Святого Евангелия Блаженнейший владыка обратился к многочисленным верующим со словом проповеди.

Во время Литургии была вознесена сугубая молитва о мире на Украине.

По завершении Божественной литургии состоялся крестный ход к источникам преподобных Антония и Феодосия, где наместник Лавры митрополит Павел в сослужении архиепископа Пантелеимона и Илария совершил великое освящение воды.

После богослужения в Лавре Блаженнейший митрополит Онуфрий совершил великое освящение вод Днепра в Оболонском районе Киева возле Свято-Покровского собора.

Накануне Блаженнейший владыка возглавил всенощное бдение в Трапезном храме Лавры. Его Блаженству сослужили митрополиты Вышгородский и Чернобыльский Павел, Бориспольский и Броварской Антоний, архиепископы Бучанский Пантелеимон, Макаровский Иларий, епископ Ирпенский Климент и духовенство монастыря.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пензенский Спасо-Преображенский мужской монастырь
Сретенский ставропигиальный мужской монастырь
Воскресенский Ново-Иерусалимский ставропигиальный мужской монастырь
Успенский женский монастырь с. Перевозное
Донской ставропигиальный мужской монастырь
Покровский ставропигиальный женский монастырь у Покровской заставы г. Москвы
Иоанно-Предтеченский ставропигиальный женский монастырь
Иоанновский ставропигиальный женский монастырь
Пензенский Троицкий женский монастырь
Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра