В Спасо-Евфросиниевском монастыре г. Полоцка молитвенно почтили память основательницы обители

5 июня 2016 года, в Неделю 6-ю по Пасхе, о слепом, день памяти преподобной Евфросинии, игумении Полоцкой, в Крестовоздвиженском соборе Спасо-Евфросиниевского женского монастыря г. Полоцка состоялась Божественная литургия.

Праздничное богослужение совершили: митрополит Минский и Заславский Павел, Патриарший экзарх всея Беларуси; архиепископ Витебский и Оршанский Димитрий; епископ Гомельский и Жлобинский Стефан; епископ Борисовский и Марьиногорский Вениамин; епископ Молодечненский и Столбцовский Павел.

Архипастырям  сослужили: управляющий делами Минской экзархии архимандрит Сергий (Брич); секретарь Минской епархии протоиерей Андрей Волков и клирики монастыря. 

Богослужебные песнопения исполнил хор под управлением насельницы обители монахини Февронии (Бармичевой). 

Проповедь перед Причастием произнес клирик Спасо-Евфросиниевского монастыря протоиерей Иоанн Гаврильчик.

По отпусте Божественной литургии Патриарший экзарх, архипастыри, духовенство и паломники совершили крестный ход, по окончании которого состоялся праздничный молебен в честь преподобной Евфросинии.

По окончании крестного хода с приветственным словом ко всем пришедшим почтить память преподобной Евфросинии обратился начальник отдела по делам религий и национальностей Витебского областного исполнительного комитета М.Р. Даниленко. Патриарший экзарх поблагодарил Михаила Романовича за приветственное слово, поздравил молящихся с праздником и обратился ко всем со словом назидания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ