В рамках проекта Россотрудничества по популяризации русской кухни до конца этого года в 10 странах – Армении, Болгарии, Венгрии, Германии, Греции, Израиле, Кипре, Сербии, Финляндии и Франции – будут организованы различные тематические мероприятия.
16 сентября 2017 года одна из моделей продвижения российской гастрономии – монастырская кухня – будет представлена в Германии в Свято-Георгиевском мужском монастыре в Гетшендорфе. Здесь более четырех лет служит келарь (шеф-повар) инок Артемий (Жвалевский), который ранее работал в сфере общественного питания в течение десяти лет, а сейчас регулярно знакомит монастырскую братию с блюдами русской кухни.
Участниками мастер-класса, знакомящего с особенностями монастырской трапезы, станут прихожане монастыря и паломники. В меню – фаршированная щука и рыбная солянка.