В Святогорской лавре состоялся престольный праздник Успения Пресвятой Богородицы

28 августа 2015 года в Свято-Успенской Святогорской лавре состоялся престольный праздник Успения Пресвятой Богородицы.

Праздничные богослужения в Лавре начались накануне, 27 августа, когда после чтения 9-го часа была отслужена малая вечерня с акафистом Успению Пресвятой Богородицы нараспев.

Затем началось праздничное Всенощное бдение. На литии во время Всенощной верующие торжественно обошли вокруг храма с молитвенным обращением к Пресвятой Богородице.

В сам день праздника утром в главном Свято-Успенском соборе Святогорской обители был отслужен молебен с водосвятием и акафистом Успению Пресвятой Богородицы.

Позднее состоялась встреча наместника Лавры митрополита Святогорского Арсения, возглавившего в Успенском соборе праздничную Божественную литургию в сослужении пребывающего на покое насельника Свято-Успенской Святогорской лавры епископа Иннокентия (Шестопаля) и лаврской братии.

По окончании Божественной литургии состоялся торжественный крестный ход вокруг храма, после чего все верующие пропели величание празднику Успения Пресвятой Богородицы и, выслушав благодарственные молитвы по Святом Причащении, проследовали на праздничную трапезу.

Праздничные торжества в Святогорской лавре посетили около 2000 верующих.

Ровно в полночь с 28 на 29 августа была отслужена утреня с чином Погребения Плащаницы Пресвятой Богородицы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ