В Ярославле начали работу курсы базовой подготовки в области богословия для монашествующих

В Ярославской духовной семинарии начали работу курсы базовой подготовки в области богословия для монашествующих.

Обучение на курсах базовой подготовки в области богословия для монашествующих осуществляется на четырех площадках: в Свято-Введенском Толгском женском монастыре пос. Толгоболь, Спасо-Яковлевском мужском монастыре г. Ростова Великого, Казанском женском монастыре г. Данилова и Свято-Троицком Даниловом монастыре г. Переславля-Залесского.

В течение текущего семестра на курсах будет изучаться Священное Писание Ветхого Завета. Занятия проходят один раз в неделю.

Первое занятие в г. Переславле-Залесском с насельницами Феодоровского и Никольского женских монастырей провел наместник Свято-Троицкого Данилова монастыря игумен Пантелеимон (Королев).

«Мне важно было научить правильному подходу к Священному Писанию, – рассказывает отец Пантелеимон. – Хотелось, в первую очередь, обратить внимание на те моменты из истории Ветхого Завета, которые употребляются в паремиях, на те ветхозаветные образы, которые используются в богословии».

Руководит курсами базовой подготовки в области богословия для монашествующих при Ярославской духовной семинарии игумен Августин (Неводничек), наместник Спасо-Яковлевского мужского монастыря г. Ростова Великого.

«Изучение слова Божьего – это живая и непосредственная потребность каждого монашествующего, – считает игумен Августин. – При изучении Ветхого Завета у человека открываются новые горизонты духовного познания».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ