Cовершено разбойное нападение на богадельню в с. Клыкове Козельской епархии

14 октября 2015 года, в праздник Покрова Пресвятой Богородицы, утром, двое бандитов в масках совершили разбойное нападение на богадельню в селе Клыкове Козельской епархии Калужской митрополии. По свидетельству очевидцев, бандиты ворвались в богадельню через открытую дверь.

Они были одеты в одежду черного цвета, на головы были надеты балаклавы того же цвета, руки в перчатках. Преступники были вооружены автоматом и металлическим крюком или предметом, напоминающим крюк. Встретив первую попавшуюся на пути насельницу Пелагею, преступник металлическим предметом нанес ей удар в голову, проломив при этом череп.

Следующими жертвами стали престарелая монахиня Параскева и гостья богадельни Мария, приехавшая навестить могилу своей почившей дочери монахини Саломии. Пострадавшие также получили тяжелые черепно-мозговые травмы. Поднявшись на второй этаж здания, один из преступников напал на монахиню Лаврентию, ее травмы можно охарактеризовать как легкие телесные повреждения.

В этот момент навстречу нападавшему вышла руководитель богадельни Антонова Марина и начала диалог с преступником. Угрожая оружием, бандит принудил ее отдать имеющиеся в богадельне деньги.

Из слов преступников пострадавшие поняли, что, совершая разбойное нападение, бандиты ошиблись адресом, перепутав богадельню с домом предполагаемой жертвы.

Бандиты скрылись в неизвестном направлении. Все пострадавшие экстренно были доставлены в больницы Калуги и Козельска.

Епископ Козельский и Людиновский Никита выражает соболезнования пострадавшим и призывает духовенство и всех верующих вознести молитвы о здравии рабынь Божиих, находящихся в тяжелом состоянии: монахини Параскевы, монахини Лаврентии, Пелагеи и Марии.

Материалы по теме

Новости

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ