Митрополит Георгий освятил часовню в Дивеевском монастыре

18 августа 2019 года митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий освятил в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском женском монастыре перед праздничной малой вечерней часовню в честь царственных страстотерпцев.

Начало строительству часовни было положено 21 июля 2018 года, когда глава Нижегородской митрополии совершил на этом месте молебен на начало доброго дела.

К лиственнице, посаженной в 1904 году сестрами монастыря в честь рождения цесаревича Алексия, постоянно приходили и приходят богомольцы, желающие помянуть царскую семью. К памятному дереву стихийно приносились иконы, затем на это место были высажены цветы. И вот теперь здесь возведена деревянная часовня с шестью куполами по числу царственных страдальцев. Она замечательно вписалась в пространство около старого монастырского пруда и украсила эту местность.

Архитектор часовни – Андрей Барабанов (г. Москва). По его проектам построены деревянные храмы во Флоровском скиту Серафимо-Дивеевского монастыря и часовни в честь преподобного Серафима на источнике в поселке Цыгановка и у окончания святой Канавки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ