Николо-Сольбинскому монастырю подарили икону «Пресвятая Троица»

15 августа 2015 года Николо-Сольбинскому женскому монастырю была подарена икона «Пресвятая Троица».

Данный образ был написан на фрагменте старого дерева монахами одного из скитов Святой Горы Афон.

«Эта уникальная икона изливает тепло, любовь, особый дух Афона, - рассказал даритель иконы раб Божий Константин. - Когда я привез ее домой, то понял, что эта святыня не может находиться только у меня, что перед ней должны иметь возможность молиться и получать благодать многие люди. Большая радость, что частичка Афонского духа, строгого, теплого, животворящего, всепроникающаго, будет здесь воодушевлять и радовать».

Теперь эта икона будет пребывать в монастыре, где строится храм в честь Пресвятой Троицы. Накануне воскресного богослужения этот образ был размещен в центральном приделе Успенского храма.

По окончании Божественной литургии вокруг стен монастыря был совершен крестный ход с новой иконой. В настоящее время икона «Пресвятая Троица» расположена в главном храме монастыря, перед ней могут молиться теперь насельники и гости обители.

По завершении возведения Троицкого храма в него будет перенесена подаренная икона. В строительстве храма предстоит еще много этапов, в которых могут поучаствовать все, кто желает внести свой вклад в развитие обители.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ