Подопечные социальной службы Казанского монастыря Ярославля получили помощь

С 16 по 21 февраля 2021 года социальная служба Казанского женского монастыря Ярославля провела благотворительную акцию помощи многодетным и малообеспеченным семьям, пожилым людям и инвалидам.

За эти дни пятьдесят семей, а это без малого 260 человек, получили продовольственную помощь. Семьям выдали наборы основных продуктов питания на месяц (крупы, мука, сахар, макаронные изделия, консервы рыбные и овощные, растительное масло). Для не имеющих возможность добраться до монастыря, была организована доставка продуктов на дом. Одновременно работал благотворительный Вещевой склад. Двадцать семей выбрали детскую и взрослую одежду, обувь, игрушки, постельные принадлежности и посуду.

– Количество семей, которым необходима помощь растет, и с начала года у нас три новых подопечных семьи, – отметила руководитель социальной службы монастыря М.А. Бакунина. – Погода сейчас стоит морозная, и возросло количество обращений людей без определенного места жительства. Прежде всего им необходима теплая одежда и горячее питание. С начала года таких обратившихся к нам – 27 человек. Также увеличилось количество обращений за помощью от пожилых людей, которым требуется выкупить лекарства в аптеке, выписать рецепт в поликлинике, записаться на прием ко врачу в электронном виде. В связи с пандемией коронавирусной инфекции многие вопросы сейчас решаются дистанционно, но не у всех пенсионеров есть навыки и возможность работы с интернетом, электронной почтой. Им нужна помощь и социальная служба обители готова оказать ее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Константино-Еленинский женский монастырь
Пензенский Спасо-Преображенский мужской монастырь
Пюхтицкий Успенский ставропигиальный женский монастырь в Эстонии
Борисоглебский Аносин ставропигиальный женский монастырь
Высоко-Петровский ставропигиальный мужской монастырь
Петропавловский мужской монастырь
Спасо-Преображенский Соловецкий ставропигиальный мужской монастырь
Коневский Рождествено-Богородичный монастырь
Троице-Одигитриевский ставропигиальный женский монастырь Зосимова пустынь
Успенский нижнеломовский женский монастырь