Подворье краснодарского женского монастыря «Всецарица» посетили многочисленные паломники

25-26 августа 2018 года, в день попразднства и отдания праздника Преображения Господня подворье краснодарского женского монастыря «Всецарица», расположенное в живописном месте Динского района, посетили 20 паломнических групп численностью от 20 до 50 человек.

Группы посещали монастырское подворье по пути в Краснодар, где в Свято-Екатерининском соборе в это время пребывала святыня из Греции – десница святителя Спиридона Тримифунтского. Всего в эти дни монастырское подворье посетило около 800 человек.

Паломники Краснодарского и Ставропольского краев,  Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей, а также жители Крыма участвовали богослужениях и традиционных крестных ходах монастырского подворья.

Священнослужители монастыря, игумения Неонилла, монашествующие и трудники монастыря старались уделить внимание всем гостям обители. После богослужений священники в словах проповеди рассказывали, как надлежит православным христианам относиться к паломничеству и святыням,  чем паломничество отличается от туризма и почему необходимо посещать храм, участвовать в таинствах Исповеди и Причастия.

Для всех групп были организованы бесплатная трапеза, экскурсии по святыням монастырского подворья. Для паломников круглосуточно была открыта купель источника Тихвинской иконы Божией Матери. 

Гостеприимно принимая паломников, подворье монастыря «Всецарица» помогает укрепляться в вере всем, желающим спасения во Христе.

Материалы по теме

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ