Преставился ко Господу насельник Площанской пустыни Брянской епархии монах Фаддей (Косинов)

29 июля 2021 года, на 61-м году жизни, от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, отошел ко Господу насельник Богородицкой Площанской мужской пустыни Брянской епархии монах Фаддей (Косинов). Об этом сообщает Рабочая группа по координации деятельности церковных учреждений в условиях распространения коронавирусной инфекции со ссылкой на епархиальный сайт.

Краткая справка

Монах Фаддей (в миру – Александр Николаевич Косинов) родился 7 сентября 1960 года в поселке Михайлов Ростовской области. В 1975 году окончил среднюю школу, в 1978-1980 гг. служил в армии.

Духовный путь мирянин Александр начал в 1996 году – стал посещать храм Божий, ездить в паломнические поездки по святым местам, соблюдать посты, учиться молиться. Впервые посетив Площанскую пустынь, понял, что это то место, где он хотел бы остаться. 21 июля 2008 года поступил в обитель.

7 января 2009 года по ходатайству настоятеля Площанской пустыни архимандрита Сергия (Булатникова) и по благословению епископа Брянского и Севского Феофилакта был зачислен в число братии монастыря. Нес послушания привратника, звонаря, чтеца, иконописца.

6 января 2012 года принял монашеский постриг с именем Фаддей. Продолжил нести множество послушаний, главным из которых стала иконопись. Монах Фаддей написал немало икон, а в последние годы занимался написанием святых образов для иконостаса возрождаемого Казанского собора обители.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Богородицкий Пятогорский женский монастырь
Донской ставропигиальный мужской монастырь
Тихвинский скит Спасо-Преображенского мужского монастыря города Пензы
Монашеская женская община Ризоположения Божией Матери с. Люк
Живоначальной Троицы Антониев Сийский мужской монастырь
Андреевский ставропигиальный мужской монастырь
Покровский Хотьков ставропигиальный женский монастырь
Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра
Череменецкий Иоанно-Богословский мужской монастырь
Заиконоспасский ставропигиальный мужской монастырь