При Свято-Никольском Черноостровском монастыре открылась новая детская игровая комната

В духовно-просветительском центре «София» при Свято-Никольском Черноостровском женском монастыре в Малоярославце открылась детская игровая комната с лабиринтом.

Уже больше года при духовно-просветительском центре «София» есть детская комната в кафе «Трапезная», где ребят встречают герои сказки «Буратино» – черепаха Тартилла, сверчок и другие. В детской комнате в кафе «Трапезная» можно не только рассматривать героев сказки, искусно вылепленных и расписанных руками сестер монастыря, но посидеть за детскими столиками, посмотреть мультфильмы, порисовать или поиграть.

В открывающейся новой игровой комнате дети смогут проводить время более активно. Здесь есть игровой лабиринт с горками и «сухим бассейном» с шариками, где можно полазить и покататься. Ребят встретят и развлекут двое аниматоров-студентов РГСУ, знающих много подвижных развивающих игр, способных провести и сложный литературный или исторический квест, занять самых маленьких и гиперактивных детей, утешить и увлечь самых скромных и застенчивых.

Первое мероприятие, в рамках которого будет задействована новая игровая комната с аниматорами – программа выходного дня «Добрый день» для семей с детьми-инвалидами и детьми с ограниченными возможностями здоровья, которую проводит отдел образования Малоярославецкого района совместно с Свято-Никольском Черноостровском женском монастырем.

Проект по созданию службы психолого-педагогического сопровождения семейного образования детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья дошкольного возраста «Содействие» начал действовать в духовно-просветительском центре «София» еще в марте, но ее проведение пришлось прервать из-за пандемии и введенный в связи с этим карантин.

12 сентября 2020 года прошли консультации и развивающие игры под руководством педагогов-психологов: И.А. Саломатиной , Ю.В. Ведель; учителей логопедов Д.В. Бобковой, Н.В. Рашкинене; музыкальных работников М.Н. Стоговой, Н.Ю. Васильевой; инструктора по физической культуре Н.Н. Харахаш.

В рамках программы семьи с детьми-инвалидами отдыхали и развлекались. Для участников программы в кафе «Трапезная» был предложен завтрак, обед и сладкий «сухой паек».

Детская комната с игровым лабиринтом и аниматорами будет использоваться не только в рамках развивающих и просветительских программ при поддержке Фонда Президентских грантов, но и будет открыта для всех жителей города с маленькими детьми.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ