Соцслужбе Казанского монастыря г. Ярославля исполнилось 5 лет

В сентябре 2019 года исполнилось пять лет социальной службе Казанского женского монастыря г. Ярославля. Расположенная в центре города, обитель во все времена откликалась на просьбы о помощи нуждающихся и обездоленных людей. Однако с момента организации специальной социальной службы такая работа приобрела иное качество и иные масштабы.

Сегодня свое служение ближним обитель осуществляет в нескольких направлениях: помощь многодетным малоимущим семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, поддержка престарелых людей и инвалидов, в том числе пациентов Красноперекопского психоневрологического интерната.

Особенностью работы службы социальной помощи обители является не только единовременное, но и постоянное сопровождение кризисных семей, а также комплексный подход в решении проблем просителей. Он предполагает при необходимости консультации юриста, работу православного психолога, духовную и молитвенную помощь священнослужителей, настоятельницы и сестер.

Свой маленький юбилей сотрудники социальной службы помощи встречают на рабочем месте. 29 сентября, в воскресенье, для всех нуждающихся свои двери открыл благотворительный вещевой склад. Благодаря активной поддержке жертвователями и прихожанами на складе собран широчайший ассортимент вещей. В этот день 38 семей получили постельное белье, одеяла, покрывала, посуду и сезонную одежду для взрослых и детей.

Во многом деятельность социальной службы опирается на содействие благотворителей и добровольных помощников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ