Традиционная рождественская акция «Подарите детям праздник!» стартовала в Ново-Тихвинском монастыре

Сестры Александро-Невского Ново-Тихвинского женского монастыря Екатеринбурга, поддерживающие многодетные и малообеспеченные семьи Верхотурского района, открыли очередной традиционный Рождественский сбор подарков для юных жителей уральской глубинки. Вот уже 15 лет монахини помогают семьям отдаленных сел Верхотурского и Серовского округов, узнают, о чем мечтают дети и на праздники помогают этим мечтам осуществиться.

В эти дни насельницы Ново-Тихвинской обители приглашают всех неравнодушных людей помочь в осуществлении рождественских желаний деревенских ребятишек:

– Есть такой праздник, которого ждут все – и дети, и взрослые, и верующие, и мало знающие о вере… Это Рождество Христово. Праздник радости. Праздник чудес, потому что две тысячи лет назад в этот день совершилось самое прекрасное чудо – на нашей земле родился Богомладенец Христос. И теперь каждый невольно ждет в этот день чуда. А особенно дети. И от нас с вами зависит – наполнить чудесами жизнь тех, кого мы знаем и даже кого не знаем.

Приглашаем вас принять участие в акции «Подарите детям праздник!» Ведь когда в рождественские дни совсем не знакомые люди подарят ребенку нужные ему вещи или исполнят его заветную мечту, вся семья с радостью, с изумлением благодарит Бога. И среди дней, наполненных заботами, вдруг в жизнь такой семьи приходит чудо – рождественское чудо любви, надежды на Христа и тихой радости, – говорят сестры.

По традиции организаторы акции публикуют несколько историй о детях, которые ждут рождественского чуда. Живут они в селах Верхотурского и Серовского районов, а также в Екатеринбурге. И часто их мечты совсем не похожи на наши и наших детей – жителей больших городов: они хотят обычный футбольный мяч, новую обувь, фломастеры, книжки...

Для акции «Подарите детям праздник!» в монастыре примут также добрые книги, русскую классику, сказки, энциклопедии; канцелярские принадлежности, альбомы, краски, бисер, пластилин, раскраски, мулине; наборы для творчества, развивающие игры, пазлы, куклы, машинки; коньки, лыжи, санки (ледянки); зимние детские вещи и обувь (очень нужны! – говорят сестры) и, конечно, самые разные сладости.

– Если вы хотите сделать подарок конкретному ребенку, обязательно крупно подписывайте ваши пожертвования! – просят сёстры монастыря.

Истории семей и мечты ребятишек можно прочитать на сайте Александро-Невского Ново-Тихвинского женского монастыря.

Пожертвования для акции «Подарите детям праздник!» можно приносить до 6 января по адресу: г. Екатеринбург, ул. Зеленая Роща, 1 в монастырскую Службу социальной помощи в четверг, пятницу, субботу и воскресенье с 10:00 до 16:00 или прислать посылку по почте на адрес монастыря: 620063, г. Екатеринбург, ул. Зеленая Роща,1;

– купить детские вещи и подарки в интернет-магазине с указанием адреса доставки: 620063, г. Екатеринбург, ул. Зеленая Роща, 1, контактное лицо Свистунова И. тел: +7 (912) 66-088-03;

– перечислить пожертвование на карту Сбербанка 4276 1603 8791 9823 с пометкой «на подарки». Телефон для справок: +7 (912) 66-088-03.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Заиконоспасский ставропигиальный мужской монастырь
Живоначальной Троицы Антониев Сийский мужской монастырь
Успенский нижнеломовский женский монастырь
Воскресенский Новодевичий монастырь
Троице-Одигитриевский ставропигиальный женский монастырь Зосимова пустынь
Алексеевский ставропигиальный женский монастырь
Николо-Угрешский ставропигиальный мужской монастырь
Коневский Рождествено-Богородичный монастырь
Пензенский Спасо-Преображенский мужской монастырь
Пензенский Троицкий женский монастырь