В Дивеевском монастыре состоялась конференция «Наследие прп. Серафима Саровского и актуальные вопросы духовно-нравственного просвещения»

29 марта 2017 года в актовом зале Паломнического центра Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского женского монастыря состоялось открытие конференции «Наследие преподобного Серафима Саровского и актуальные вопросы духовно-нравственного просвещения», участие в которой приняли более 120 педагогов из многих регионов России.

Почетными гостями стали учитель социальных наук основной школы «Паюрис» (с русским языком обучения) литовского г. Клайпеда, обладатель звания «Серафимовский учитель» доктор философских наук Андрей Фомин и руководитель отдела образования и катехизации Йошкар-Олинской епархии Русской Православной Церкви иерей Андрей Норкин.

Участников конференции приветствовали советник главы Нижегородской митрополии Ольга Бараева и руководитель отдела образования и катехизации Нижегородской епархии протоиерей Евгений Худин.

В рамках конференции работали пять секций. Педагоги представили свои проекты по духовно-нравственному развитию учеников, которые они реализуют в школах, вузах, учреждениях дополнительного образования, колледжах, детских приютах. Особый интерес представляли проекты педагогов, реализуемые на базе сельских школ, а также в учебных заведениях для детей с ограниченными возможностями здоровья. Как отметило жюри, проектов, реализуемых в сельских школах, в этом году особенно много.

Традиционно лучшие работы, представленные на конкурс, будут опубликованы  в двухтомнике сборника образовательных программ, который вышел в свет 28 марта и размещен на сайте фонда преподобного Серафима Саровского.

Для участников конференции была организована экскурсия в г. Арзамас. Они осмотрели музей Патриаршества и посетили Воскресенский собор. По прибытии в Дивеево для педагогов провели экскурсию по обители.

Материалы по теме

Публикации

Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий (Данилов)
Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий (Данилов)

Монашество

Монастырский журнал «Дивеевская обитель»
Монастырский журнал «Дивеевская обитель»
Монастырский журнал «Дивеевская обитель»
Монастырский журнал «Дивеевская обитель»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ