Епископ Воскресенский Савва совершил Всенощное бдение в Новоспасском монастыре накануне дня Всех святых, в земле Российской просиявших

Вечером 21 июня, накануне Недели 2-й по Пятидесятнице, Всех святых, в земле Российской просиявших, наместник Новоспасского ставропигиального мужского монастыря, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси епископ Воскресенский Савва совершил Всенощное бдение в Преображенском соборе Новоспасской обители. Владыке сослужила братия в священном сане.

Во время Всенощного бдения пел хор Новоспасского монастыря. На богослужении присутствовало большое количество прихожан.

По окончании богослужения владыка Савва обратился к молящимся с архипастырским словом:

«В этом году праздник Всех святых, в земле Российской просиявших, совпадает с днем памяти и скорби – 73-й годовщиной начала Великой Отечественной войны. В ту Великую войну Церковь была с народом: открывались закрытые в предшествующие годы храмы, верующие усердно молились, по крупицам собирали деньги для фронта.

Что изменилось в мире? Война идет и сейчас – братоубийственная война на родной нам Украине. И сейчас верующие, наши русские бабушки в платочках, несут свои копейки – то, чем могут помочь людям, оказавшимся на грани катастрофы, которую мы наблюдаем на Украине. Предстоятель нашей Церкви Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призывает нас к усиленной молитве о мире на Украине. Давайте же усердно, неотступно молить Господа нашего Иисуса Христа и всех святых, в земле Российской просиявших, о прекращении войны, о воцарении мира».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Покровский Хотьков ставропигиальный женский монастырь
Пензенский Троицкий женский монастырь
Заиконоспасский ставропигиальный мужской монастырь
Зачатьевский ставропигиальный женский монастырь
Иоанновский ставропигиальный женский монастырь
Новоспасский ставропигиальный мужской монастырь
Богородицкий Пятогорский женский монастырь
Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра
Свято-Троицкий Александро-Невский ставропигиальный женский монастырь
Богоявленский Кожеезерский мужской монастырь