Епископ Воскресенский Савва совершил Всенощное бдение в Новоспасском монастыре накануне дня Всех святых, в земле Российской просиявших

Вечером 21 июня, накануне Недели 2-й по Пятидесятнице, Всех святых, в земле Российской просиявших, наместник Новоспасского ставропигиального мужского монастыря, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси епископ Воскресенский Савва совершил Всенощное бдение в Преображенском соборе Новоспасской обители. Владыке сослужила братия в священном сане.

Во время Всенощного бдения пел хор Новоспасского монастыря. На богослужении присутствовало большое количество прихожан.

По окончании богослужения владыка Савва обратился к молящимся с архипастырским словом:

«В этом году праздник Всех святых, в земле Российской просиявших, совпадает с днем памяти и скорби – 73-й годовщиной начала Великой Отечественной войны. В ту Великую войну Церковь была с народом: открывались закрытые в предшествующие годы храмы, верующие усердно молились, по крупицам собирали деньги для фронта.

Что изменилось в мире? Война идет и сейчас – братоубийственная война на родной нам Украине. И сейчас верующие, наши русские бабушки в платочках, несут свои копейки – то, чем могут помочь людям, оказавшимся на грани катастрофы, которую мы наблюдаем на Украине. Предстоятель нашей Церкви Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призывает нас к усиленной молитве о мире на Украине. Давайте же усердно, неотступно молить Господа нашего Иисуса Христа и всех святых, в земле Российской просиявших, о прекращении войны, о воцарении мира».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ