Марфо-Мариинская обитель подписала соглашение о благотворительном сотрудничестве с фондом «Система»

21 октября в стенах ставропигиального женского монастыря Марфо-Мариинская обитель милосердия состоялось подписание соглашения о долгосрочном благотворительном сотрудничестве между Благотворительным фондом «Система» и обителью милосердия с целью создания многофункционального центра для детей с ограниченными возможностями.

В подписании документа принимали участие настоятельница Марфо-Мариинской обители милосердия игумения Елисавета (Позднякова) и президент благотворительного фонда «Система» Гвилава Татиана Александрована. О поддержке данного проекта также заявили группа компаний «Медси» и «Детский мир».

Создание центра в отдельном здании является расширением основанной в 2011 году Группы временного дневного пребывания для детей с ограниченными возможностями, в том числе и с диагнозом ДЦП. Реализация данного проекта стала возможной после того, как в 2013 году Департамент городского имущества Москвы принял решение о выделении Марфо-Мариинской обители здания на ул. Смирновская, дом 3, корп. 1, а благотворительный фонд «Система» взял на себя разработку архитектурного проекта Центра и адаптирование его инфраструктуры.

В новом многофункциональном центре будет две группы для детей с ограниченными возможностями от 3 до 10 лет. С детьми будут заниматься логопеды, психологи, дефектологи, музыкальные терапевты.

По словам игумении Елисаветы, целью данных групп является не только помощь детям, но и их родителям, чтобы они имели возможность работать. В результате работы групп дневного пребывания улучшается психологический климат в семьях.

В день подписания соглашения начались работы по восстановлению и последующему оснащению здания, в котором будет размещен многофункциональный центр. После ремонта группа реабилитации приобретет статус самостоятельного юридического лица и будет называться «Марфо-Мариинский центр для детей с ограниченными возможностями здоровья».

Источник: Седмица.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ