Насельник Соловецкого монастыря освятил хоккейный корт

21 марта 2015 года по благословению наместника и игумена Спасо-Преображенского Соловецкого ставропигиального мужского монастыря архимандрита Порфирия (Шутова) насельник обители иеромонах Нестор совершил освящение хоккейного корта.

Незадолго до этого для учащихся соловецкой школы состоялся мастер-класс по хоккею с шайбой. Провел занятие с юными спортсменами президент новодвинского хоккейного клуба «Двина», тренер детской юношеской спортивной школы Новодвинска Василий Красиков.

Перед освящением спортивной площадки иеромонах Нестор обратился к собравшимся со словами проповеди:

«Дорогие братья и сестры, односельчане, соловчане.

Сегодня мы воочию видим благословение Божие на всех нас. Видим, что возрождение Соловков идет не только в отношении реставрации монастыря, но и в плане улучшения бытовой жизни жителей поселка, в заботе о здоровье подрастающего поколения.

Спортивная площадка – прекрасная альтернатива некоторым неуместным на архипелаге проектам: дискоклубам, барам и другим развлекательным заведениям, – которые, скорее, разрушают заложенное в человеке богоподобие, нежели созидают цельную и здоровую личность.

По благословению наместника и игумена Соловецкого монастыря архимандрита Порфирия совместно с администрацией поселка в лице Елены Васильевны Амброче мы освящаем этот маленький хоккейный стадион с надеждой на то, что он будет служить делу укрепления здоровья и духа.

Дай Бог, чтобы наше святое место славилось не только своим духовным и культурным наследием, но и мастерами спорта. Конечно, для того, чтобы они здесь появились, предстоит сделать очень и очень многое. Но самое главное уже есть – спортивная площадка и спортивное настроение юных жителей Соловков, их стремление к здоровому, достойному человека образу жизни.

Чем сможем, будем помогать им в лучших начинаниях в надежде на то, что всеблагой Бог, видя наши старания, окажет свою помощь и даст сил к осуществлению задуманного. Аминь».

Материалы по теме

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ