Митрополит Арсений совершил Литургию Преждеосвященных Даров и иноческий постриг в Иоанно-Предтеченском монастыре

6 апреля 2015 года, в Великий Понедельник Страстной седмицы, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Иоанно-Предтеченском ставропигиальном женском монастыре Москвы митрополит Истринский Арсений совершил Литургию Преждеосвященных Даров и иноческий постриг насельницы обители послушницы Надежды.

За богослужением молились клирики обители, настоятельница Иоанно-Предтеченской обители игумения Афанасия (Грошева) с сестрами, прихожане и гости монастыря.

Высокопреосвященнейший Арсений поздравил новопостриженную инокиню Надежду и напомнил о прошедшем Архиерейском Совещании, на котором был принят ряд постановлений, уточняющих статус лиц, постриженных в рясофор. Владыка пояснил, что тем, кто будет принимать послушничество и иночество в обители, имена меняться не будут.

Митрополит Арсений подчеркнул, что с принятием части одежд монашеских, инокини и иноки  оставшиеся дни своего совершенствования будут посвящать Богу, смогут утвердиться и принести достойные плоды. Духовный собор обители, видя эти подвиги, которые бескорыстны, истинны и правдивы, может принять решение о том, что брат или сестра, достигнувшие меры, готовы возложить на себя те обеты, которые венчает монашество.

Материалы по теме

Публикации

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ