Самая высокая в столице ледяная горка построена в Даниловом монастыре

Главным событием святочных гуляний в Даниловом ставропигиальном мужском монастыре, посвященных празднованию Рождества Христова и Нового года, стало открытие самой высокой в столице ледяной горки.

На церемонии открытия москвичей поздравили с праздниками первый заместитель председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по культуре народный артист России Иосиф Кобзон, глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина, олимпийский чемпион хоккеист Владислав Третьяк и другие.

По словам наместника монастыря архимандрита Алексия (Поликарпова), Даниловская горка стала подарком москвичам от небесного покровителя нашей столицы святого благоверного князя Даниила Московского. Эконом Данилова монастыря игумен Иннокентий (Ольховой), отвечая на вопросы журналистов, сказал, что насельники обители хотели бы возродить традиции святочных народных гуляний.

На создание горки высотой с монастырские стены ушло пять дней. Днем и ночью трудились рабочие, подстраиваясь под необычную для зимы погоду. Для строительства горки с Урала были специально привезены 60 тонн льда.

На горке можно будет кататься с 09:00 утра до 23:00 вечера.
После праздника Крещения Господня - 19 января – аттракцион завершит свою работу.

Источник: Данилов ставропигиальный мужской монастырь

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ